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Tartare di fassona su crema di melanzane e menta con mandorle tostate

Tartare di fassona su crema di melanzane e menta con mandorle tostate

Tempo di preparazione
30 min

Tempo di cottura
20 min

Difficoltà
Media

Ingredienti

  • 2 Melanzane
  • Menta qb
  • Sale pepe olio qb
  • 500 gr di fassona ( tipo Rosetta)
  • Mandorle 50 gr
  • Capperi una manciata
  • Salsa di soia

Preparazione

Sbucciamo le melanzane e le tagliamo a pezzi di 2 cm per 2 cm.

Le mettiamo in una bowl e le condiamo con olio .

Scaldiamo una padella antiaderente, arrostiamo a fuoco vivace le melanzane, saliamo leggermente per favorire l’eliminazione di liquido dalla melanzana ed infine aggiungiamo la menta.

Sfumiamo con 2/3 cucchiai di salsa di soia e portiamo a cottura aggiungendo al bisogno del liquido. La melanzana deve essere tenera.

Frulliamo e regoliamo di sale e pepe.

Battiamo al coltello la carne, mettiamo in una bowl, condiamo con olio sale e pepe a piacere.

Tostiamo le lamelle di mandorla.

Componiamo il piatto usando un coppapasta o il fondo di una tazza da cappuccino per la tartare, accompagniamo con la salsa di melanzane, guarniamo il piatto con le mandorle e dei capperi.

Abbinamento Vino

Sedàra Donna Fugata

Suggerimento estetico

Vi consigliamo di utilizzare un piatto da portata tondo e grande quanto uno per la pizza, preferibilmente bianco! Qui sotto trovate l’immagine del piatto della collezione “Sorbetto” design Bitossi Home!