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Tagliatelle agli asparagi e mandorle

Tagliatelle agli asparagi e mandorle

Tempo di preparazione
15 min

Tempo di cottura
15 min

Difficoltà
Semplice

Ingredienti per 6 persone

  • 600 gr Tagliatelle fresche
  • 80 gr Mandorle pelate
  • Aglio
  • 1 mazzo di Asparagi
  • Farina q.b.
  • Vino Bianco Secco 1 Bicchiere
  • Brodo vegetale q.b.
  • Grana Grattugiato 2 cucchiai
  • Prezzemolo tritato 2 cucchiai
  • Olio evo q.b.

Preparazione

Tagliare le punte di asparago e metterle da parte. Ridurre a pezzetti la parte tenera dei gambi, metterli nel mixer con le mandorle e trita fiemente.

Scaldare una padella antiaderente con un filo d’olio EVO, aggiungere uno spicchio d’aglio con la buccia, far rosolare un minuto e toglierlo dal tegame.

Versare il trito di asparagi e mandorle e tostarlo nel condimento.

Spolverizzare con un cucchiaio raso di farina, versare un bicchiere di vino, lasciare sfumare, allungare con un mestolo di brodo e far ridurre il fondo di cottura della metà.

Adesso incorpora due cucchiai di grana grattugiato, regolare di sale e aggiungi due cucchiai di prezzemolo tritato.

Cuocere le tagliatelle insieme alle punte di asparagi, scolare e condire con il pesto caldo.

Impiattare la tagliatella spolverando con altro grana grattugiato e prezzemolo tritato, pepare e aggiungere un filo d’olio EVO.

Abbinamento vino

Sauvignon, Terre del Sillabo

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