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Torta Strudel di Mele … (o Pere)

Torta Strudel di Mele … (o Pere)

Ingredienti:

  • 2 rotoli di pasta sfoglia rettangolare
  • 70 gr di amaretti
  • 60 gr di burro
  • 50 gr di cioccolato fondente
  • 5 mele (varietà Golden)
  • 1 limone a buccia edibile
  • 50 gr di uvetta
  • 50 gr pinoli
  • 1/2 bicchiere di Rhum
  • Cannella q.b.
  • zucchero di canna q.b.
  • Zucchero a velo

Procedimento:

Sbucciamo le mele, le tagliamo a fette, le poniamo in una padella e le saltiamo con la metà del burro e qualche cucchiaio di zucchero di canna ( la quantità è a vostro piacimento) sino a farle ammorbidire. Aggiungiamo il Rhum e lo sfumiamo continuando a saltare. Spegniamo il fuoco e aggiungiamo l’uvetta, i pinoli e lo zest di limone.

Stendiamo un rotolo di sfoglia e lo cospargiamo con gli amaretti sbriciolati lasciando libero un bordo di circa 1 cm.

Poniamo il ripieno di mele e cospargiamo la superficie con scaglie di cioccolato fondente e qualche fiocchetto di burro.

Copriamo il tutto con il secondo foglio di pasta sfoglia. Sigilliamo i bordi con i rebbi di una forchetta.

Bucherelliamo la superficie per favorire l’uscita d’aria durante la cottura e la lucidiamo con il burro fuso (o latte).

Preriscaldiamo il forno a 180° e cuociamo per circa 30 minuti.

Lasciamo raffreddare e cospargiamo di zucchero a velo.

Potete seguire lo stesso identico procedimento sostituendo le pere alle mele!



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