Ingredienti:
- 2 rotoli di pasta sfoglia rettangolare
- 70 gr di amaretti
- 60 gr di burro
- 50 gr di cioccolato fondente
- 5 mele (varietà Golden)
- 1 limone a buccia edibile
- 50 gr di uvetta
- 50 gr pinoli
- 1/2 bicchiere di Rhum
- Cannella q.b.
- zucchero di canna q.b.
- Zucchero a velo
Procedimento:
Sbucciamo le mele, le tagliamo a fette, le poniamo in una padella e le saltiamo con la metà del burro e qualche cucchiaio di zucchero di canna ( la quantità è a vostro piacimento) sino a farle ammorbidire. Aggiungiamo il Rhum e lo sfumiamo continuando a saltare. Spegniamo il fuoco e aggiungiamo l’uvetta, i pinoli e lo zest di limone.
Stendiamo un rotolo di sfoglia e lo cospargiamo con gli amaretti sbriciolati lasciando libero un bordo di circa 1 cm.
Poniamo il ripieno di mele e cospargiamo la superficie con scaglie di cioccolato fondente e qualche fiocchetto di burro.
Copriamo il tutto con il secondo foglio di pasta sfoglia. Sigilliamo i bordi con i rebbi di una forchetta.
Bucherelliamo la superficie per favorire l’uscita d’aria durante la cottura e la lucidiamo con il burro fuso (o latte).
Preriscaldiamo il forno a 180° e cuociamo per circa 30 minuti.
Lasciamo raffreddare e cospargiamo di zucchero a velo.
Potete seguire lo stesso identico procedimento sostituendo le pere alle mele!