Ingredienti per 4:
- 150 cl di vino rosso
- 50 gr di more
- 50 gr di lamponi
- 50 gr di mirtilli
- 1 porro
- 60 gr di Stilton o formaggio a pasta dura ed erborinata
- 1 l di brodo vegetale
- Noce moscata
- Sale e pepe q.b.
- Erba cipollina
- 50 gr burro
- 240 gr di riso carnaroli
- 50 gr di panna fresca
Procedimento:
Sciogliere lo Stilton e la panna, se volete anche al microonde.
Mettere il vino in una casseruola e ridurre per circa la metà.
Frullare i frutti di bosco e poi setacciare con un colino fine. Tenere da parte.
Tritare e stufare il porro in 30 gr di burro. Unire il riso ed amalgamare il tutto. Aggiungere il vino rosso e farlo evaporare a fiamma media.
Continuare la cottura aggiungendo circa 200 cl di brodo caldo e metà composto del frullato di frutti di bosco.
Continuare a cuocere a fuoco medio e ad aggiungere un po’ alla volta il brodo ed il frullato fino a fine cottura. (In totale circa 15 minuti)
Spegnere il fuoco e amalgamare il tutto con il restante burro e una grattata di noce moscata.
Impiattare il risotto rigando con la vellutata di formaggio.
Guarnire con dell’ erba cipollina tritata e qualche frutto di bosco.

Si cucina sempre pensando a qualcuno, altrimenti stai solo preparando da mangiare.