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Risotto ai Frutti di Bosco

Risotto ai Frutti di Bosco

Ingredienti per 4:

  • 150 cl di vino rosso
  • 50 gr di more
  • 50 gr di lamponi
  • 50 gr di mirtilli
  • 1 porro
  • 60 gr di Stilton o formaggio a pasta dura ed erborinata
  • 1 l di brodo vegetale
  • Noce moscata
  • Sale e pepe q.b.
  • Erba cipollina
  • 50 gr burro
  • 240 gr di riso carnaroli
  • 50 gr di panna fresca

Procedimento:

Sciogliere lo Stilton e la panna, se volete anche al microonde.

Mettere il vino in una casseruola e ridurre per circa la metà.

Frullare i frutti di bosco e poi setacciare con un colino fine. Tenere da parte.

Tritare e stufare il porro in 30 gr di burro. Unire il riso ed amalgamare il tutto. Aggiungere il vino rosso e farlo evaporare a fiamma media.
Continuare la cottura aggiungendo circa 200 cl di brodo caldo e metà composto del frullato di frutti di bosco.
Continuare a cuocere a fuoco medio e ad aggiungere un po’ alla volta il brodo ed il frullato fino a fine cottura. (In totale circa 15 minuti)

Spegnere il fuoco e amalgamare il tutto con il restante burro e una grattata di noce moscata.
Impiattare il risotto rigando con la vellutata di formaggio.
Guarnire con dell’ erba cipollina tritata e qualche frutto di bosco.



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