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Ricette

Tagliatelle agli asparagi e mandorle

Tagliatelle agli asparagi e mandorle

Tempo di preparazione15 min Tempo di cottura15 min DifficoltàSemplice Ingredienti per 6 persone 600 gr Tagliatelle fresche 80 gr Mandorle pelate Aglio 1 mazzo di Asparagi Farina q.b. Vino Bianco Secco 1 Bicchiere Brodo vegetale q.b. Grana Grattugiato 2 cucchiai Prezzemolo tritato 2 cucchiai Olio […]

Crema di ceci con code di gamberi croccanti

Crema di ceci con code di gamberi croccanti

Tempo di preparazione20 min Tempo di cottura15 min DifficoltàSemplice Ingredienti per 2 persone 360g di ceci cotti400ml brodo vegetale (sedano, carota e cipolla)rosmarino qb1 spicchio d’aglio schiacciatoolio extravergine qbsale e pepe qb 6 code di gambero media grandezzapasta kataifi qb (in mancanza sostituire con capelli d’angelo […]

Tartare di fassona su crema di melanzane e menta con mandorle tostate

Tartare di fassona su crema di melanzane e menta con mandorle tostate

Tempo di preparazione
30 min

Tempo di cottura
20 min

Difficoltà
Media

Ingredienti

  • 2 Melanzane
  • Menta qb
  • Sale pepe olio qb
  • 500 gr di fassona ( tipo Rosetta)
  • Mandorle 50 gr
  • Capperi una manciata
  • Salsa di soia

Preparazione

Sbucciamo le melanzane e le tagliamo a pezzi di 2 cm per 2 cm.

Le mettiamo in una bowl e le condiamo con olio .

Scaldiamo una padella antiaderente, arrostiamo a fuoco vivace le melanzane, saliamo leggermente per favorire l’eliminazione di liquido dalla melanzana ed infine aggiungiamo la menta.

Sfumiamo con 2/3 cucchiai di salsa di soia e portiamo a cottura aggiungendo al bisogno del liquido. La melanzana deve essere tenera.

Frulliamo e regoliamo di sale e pepe.

Battiamo al coltello la carne, mettiamo in una bowl, condiamo con olio sale e pepe a piacere.

Tostiamo le lamelle di mandorla.

Componiamo il piatto usando un coppapasta o il fondo di una tazza da cappuccino per la tartare, accompagniamo con la salsa di melanzane, guarniamo il piatto con le mandorle e dei capperi.

Abbinamento Vino

Sedàra Donna Fugata

Suggerimento estetico

Vi consigliamo di utilizzare un piatto da portata tondo e grande quanto uno per la pizza, preferibilmente bianco! Qui sotto trovate l’immagine del piatto della collezione “Sorbetto” design Bitossi Home!

Pollo al Sale

Pollo al Sale

Ingredienti: 1 pollo intero 2 kg di sale 4 rametti di rosmarino un bicchiere di vino bianco 1 limone 4 spicchi di aglio schiacciati pepe una fetta di pancetta alta 1/2 cm Spago da cucina Carta da forno Procedimento: Lavate con cura il pollo (più […]

Frittelle di Riso

Frittelle di Riso

Ingredienti: 300 gr di riso 1 bicchiere d’acqua 100 gr di farina 20 gr di burro la scorza grattugiata di 1 limone sale 1/2 litro di latte 3 uova 200 gr di zucchero (o se preferite zucchero a velo) 1 bicchierino di Rhum olio per […]

Risotto ai Frutti di Bosco

Risotto ai Frutti di Bosco

Ingredienti per 4:

  • 150 cl di vino rosso
  • 50 gr di more
  • 50 gr di lamponi
  • 50 gr di mirtilli
  • 1 porro
  • 60 gr di Stilton o formaggio a pasta dura ed erborinata
  • 1 l di brodo vegetale
  • Noce moscata
  • Sale e pepe q.b.
  • Erba cipollina
  • 50 gr burro
  • 240 gr di riso carnaroli
  • 50 gr di panna fresca

Procedimento:

Sciogliere lo Stilton e la panna, se volete anche al microonde.

Mettere il vino in una casseruola e ridurre per circa la metà.

Frullare i frutti di bosco e poi setacciare con un colino fine. Tenere da parte.

Tritare e stufare il porro in 30 gr di burro. Unire il riso ed amalgamare il tutto. Aggiungere il vino rosso e farlo evaporare a fiamma media.
Continuare la cottura aggiungendo circa 200 cl di brodo caldo e metà composto del frullato di frutti di bosco.
Continuare a cuocere a fuoco medio e ad aggiungere un po’ alla volta il brodo ed il frullato fino a fine cottura. (In totale circa 15 minuti)

Spegnere il fuoco e amalgamare il tutto con il restante burro e una grattata di noce moscata.
Impiattare il risotto rigando con la vellutata di formaggio.
Guarnire con dell’ erba cipollina tritata e qualche frutto di bosco.

Zuppa di Cipolle Gratinata

Zuppa di Cipolle Gratinata

Ingredienti per 4 persone: 1,3 kg cipolle bionde 150 gr Emmentaler (o fontina) 30 gr farina 8 fette di pane (possibilmente raffermo) 1 l brodo di pollo (se amate i sapori più forti brodo di manzo) 1/2 l vino bianco secco 50 gr burro 1 […]

Torta Strudel di Mele … (o Pere)

Torta Strudel di Mele … (o Pere)

Ingredienti: 2 rotoli di pasta sfoglia rettangolare 70 gr di amaretti 60 gr di burro 50 gr di cioccolato fondente 5 mele (varietà Golden) 1 limone a buccia edibile 50 gr di uvetta 50 gr pinoli 1/2 bicchiere di Rhum Cannella q.b. zucchero di canna […]

Centrifugato DETOX … Sedano, Mela, Limone e Zenzero

Centrifugato DETOX … Sedano, Mela, Limone e Zenzero

Introduciamo brevemente le proprietà dei nostri ingredienti

Sedano: è un ortaggio che ha un altissimo contenuto di magnesio e potassio, ha quindi grande proprietà diuretiche, depurative ed anti ipertensive oltre ad essere ipocalorico.

Mela: frutto molto dolce ma con contenuto in grassi quasi pari a zero. Ha un alto contenuto in potassio, vitamina b1 e b2, ed ha anche un’ alta capacità di abbassare i livelli di colesterolo cattivo ldl ed innalzare i livelli di colestoro buono hdl.

Zenzero: potremmo parlare all’infinito per riassumere le sue proprietà, antinfiammatorio ed antisettico naturale, è un antitumorale naturale ed è capace di aumentare l’attività del sistema immunitario. Funziona anche come ottimo anticoagulante.

Limone è una grande fonte di vitamina C è un disintossicante e antiossidante naturale.

Ingredienti:

  • 200 g cuore del sedano
  • 50 g foglie di sedano
  • 200 g mela (vi suggeriamo la pink lady per l’equilibrio tra dolce ed acidulo)
  • 100 g succo di limone
  • 10 g di zenzero

Procedimento:

Lavare e tagliare a piccoli pezzi il sedano.

Sbucciare e tagliare la mela.

Spremere il succo di limone.

Sbucciare lo zenzero e tagliarlo a pezzetti.

Centrifugare tutti gli ingredienti contemporaneamente.

Ecco che è pronto per essere bevuto!

Ricordatevi che, per non perdere le proprietà dei nostri ingredienti, è importante bere la centrifuga senza aspettare troppo !!

… per non far ossidare la nostra centrifuga abbiamo il succo di limone … ma vi suggeriamo di aggiungere anche qualche cubetto di ghiaccio!!

Fragole al Porto

Fragole al Porto

Ingredienti per 6 persone: 4 cestini di fragole di misura grande mezzo litro di Porto scorza di un limone 1 stecca di canella 3 grani di pepe 2 chiodi di garofano 3 cucchiai di miele Procedimento: Mettete in una casseriola e portate a ebolizzione  per […]