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Pollo al Sale

Pollo al Sale

Ingredienti:

  • 1 pollo intero
  • 2 kg di sale
  • 4 rametti di rosmarino
  • un bicchiere di vino bianco
  • 1 limone
  • 4 spicchi di aglio schiacciati
  • pepe
  • una fetta di pancetta alta 1/2 cm
  • Spago da cucina
  • Carta da forno

Procedimento:

Lavate con cura il pollo (più veloce se già sviscerato).

Spennellate la parte interna con il limone e riempite con i rametti di rosmarino, aglio e pancetta. Asciugate bene la pelle esterna e pepate.

Unite le cosce di pollo e legatele con lo spago (fate in maniera che siano ben strette).

Accendete il forno a 180 gradi.

Prendete una teglia e mettete la carta da forno. Cospargetela con circa 1/2 kg di sale grosso e appoggiatevi il pollo con il petto rivolto verso l’alto.

In una ciotola versate 1/2 kg di sale grosso e bagnatelo con il vino. Mescolatelo e versatelo sul pollo in modo da coprirlo interamente (potete aggiungerne altro sale se non basta).

Infornate per 90 minuti circa.

A fine cottura prendete la teglia e copritela con un canovaccio. Battete con un ramaiolo il sale per farlo rompere.

Estraete il pollo e servite.



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