il blog di Chef Style

Pere al Moscato e Crema Chantilly

Pere al Moscato e Crema Chantilly
Ingredienti per 4
Ingredienti Crema Chantilly:
  • Panna da montare 250 cl
  • Zucchero a velo 35 gr
  • Mezza stecca di vaniglia (semi)
Procedimento:

La ricetta originale vorrebbe che la panna venisse aromatizzata con la vaniglia.Quindi versare la panna liquida in un recipiente. Incidere il baccello di vaniglia tagliando sulla lunghezza e raschiare l’interno della baccello per prelevarne i semi.

Aggiungerli insieme al baccello alla panna.

Ricoprire con della pellicola trasparente e riponerre in frigo per una notte.

Togliere il baccello e filtrare la panna per privarla dei semi di vaniglia.

Montare la panna ben fredda.
Quando la panna avrà raggiunto una consistenza corposa, aggiungere lo zucchero a velo (setacciato) e amalgamarlo alla panna, mescolando con una spatola.
Ingredienti Pere:
  • 2 Pere
  • Moscato
  • Pepe in grani
  • 1 Stecca di Cannella
  • 2 cucchiai di zucchero
Procedimento:
Sbucciare le pere e metterle in una pentola, aggiungere il moscato fino a coprirle.
Aggiungere lo zucchero, 6 grani di pepe e la stecca di cannella.
Portare a cottura.
Quando le pere saranno cotte (sempre dure non troppo morbide) tagliarle a fette.
Ridurre il liquido fino ad ottenere una melassa da disporre poi sopra le fette di pere.
Accompagnarle con la crema Chantilly.


Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *