Ingredienti per 4
Ingredienti Crema Chantilly:
- Panna da montare 250 cl
- Zucchero a velo 35 gr
- Mezza stecca di vaniglia (semi)
Procedimento:
La ricetta originale vorrebbe che la panna venisse aromatizzata con la vaniglia.Quindi versare la panna liquida in un recipiente. Incidere il baccello di vaniglia tagliando sulla lunghezza e raschiare l’interno della baccello per prelevarne i semi.
Aggiungerli insieme al baccello alla panna.
Ricoprire con della pellicola trasparente e riponerre in frigo per una notte.
Togliere il baccello e filtrare la panna per privarla dei semi di vaniglia.
Montare la panna ben fredda.
Quando la panna avrà raggiunto una consistenza corposa, aggiungere lo zucchero a velo (setacciato) e amalgamarlo alla panna, mescolando con una spatola.
Ingredienti Pere:
- 2 Pere
- Moscato
- Pepe in grani
- 1 Stecca di Cannella
- 2 cucchiai di zucchero
Procedimento:
Sbucciare le pere e metterle in una pentola, aggiungere il moscato fino a coprirle.
Aggiungere lo zucchero, 6 grani di pepe e la stecca di cannella.
Portare a cottura.
Quando le pere saranno cotte (sempre dure non troppo morbide) tagliarle a fette.
Ridurre il liquido fino ad ottenere una melassa da disporre poi sopra le fette di pere.
Accompagnarle con la crema Chantilly.