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Frittelle di Riso

Frittelle di Riso

Ingredienti:

  • 300 gr di riso
  • 1 bicchiere d’acqua
  • 100 gr di farina
  • 20 gr di burro
  • la scorza grattugiata di 1 limone
  • sale
  • 1/2 litro di latte
  • 3 uova
  • 200 gr di zucchero (o se preferite zucchero a velo)
  • 1 bicchierino di Rhum
  • olio per friggere

Procedimento:

Portate ad ebollizione il latte con l’acqua, lo zucchero, un pizzico di sale, la scorza di limone ed il burro.

Versate il riso e cuocete a fuoco lento per una ventina di minuti, fino all’assorbimento completo del liquido.

Fate raffreddare.

Unite le uova ed il risotto ed iniziate a mescolare aggiungendo poco a poco la farina settacciata.

Scaldate abbondante olio in una padella e immergete l’impasto a cucchiaiate.

Quando le frittelle saranno dorate esternamente, toglietele dalla padella e mettetele ad asciugare su carta assorbente.

Cospargetele una ad una con lo zucchero e servite ancora tiepide.



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