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Castagnaccio

Castagnaccio

In autunno il profumo delle caldarroste per le strade ci fa tornare bambini, per questo vogliamo sggerirvi una ricetta facile e veloce di un dolce che ha come ingrediente principale la farina di castagne, il castagnaccio.

Abbiamo provato un bel pò di ricette fino a scoprire quella di Misya, a questa abbiamo aggiunto tre ingredienti per renderla un pò più dolce (sceglierete voi come utilizzarli) : la mela, la scorza di arancia e le noci.

Ingredienti:

300 gr Farina di castagne

450 ml Acqua

60 gr Uvetta

35 gr Pinoli

30 gr Zucchero

2 Cucchiai olio

Rosmarino

Mela

Scorza di arancio

Noci

 

Prima di iniziare ammollare l’uvetta.

Mescolare tutti gli ingredienti, partendo da farina e zucchero, aggiungere poi pian piano l’acqua, un pizzico di sale, olio e per finire l’ uvetta e pinoli, se lo gradite aggiungere la mela, la scorza di arancia e le noci, oppure solo uno o due dei tre ingredienti, seguire il gusto personale.

Oleare la teglia (noi abbiamo utilizzato una teglia 28 cm come questa – CLICCA QUI) e versarci il composto.

Aggiungere il rosmarino ed un filo di olio.

Infornare per 45 minuti a 180° ventilato.

 

 

     

 

 



1 thought on “Castagnaccio”

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