Ingredienti:
burro 200 g
farina 00 300 g zucchero semolato 170 g limone biologico 1 semi di papavero 40 g latte 2 dl |
lievito per dolci 1 bustina
uova 3 per la glassa: limone 1 zucchero al velo 200 g
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Procedimento:
- Tagliamo il burro a pezzetti e facciamo ammorbidire fuori dal frigo.
- In una ciotola mescoliamo latte e semi di papavero e lasciamo riposare.
- In un recipiente capiente sbattiamo lo zucchero con il burro ammorbidito e la scorza grattugiata di un limone quando diventa cremoso aggiungiamo le uova una alla volta continuando a mescolare.
- Aggiungiamo quindi la farina setacciata con il lievito, il succo del limone e il latte con i semi di papavero e amalgamiamo bene.
- Imburriamo e infariniamo uno stampo di 30 cm di diametro, versiamo il composto inforniamo a 180° per circa 40 minuti.
- Sforniamo, facciamo intiepidire la torta e appoggiamola su una griglia.
- Prepariamo la glassa sbattendo lo zucchero al velo con il succo filtrato di un limone fino a ottenere una glassa consistente da distribuire uniformemente sulla superficie della torta con una spatola.