il blog di Chef Style

Torta soffice al limone e semi di papavero

Torta soffice al limone e semi di papavero

Ingredienti:

burro 200 g

farina 00 300 g

zucchero semolato 170 g

limone biologico 1

semi di papavero 40 g

latte 2 dl

lievito per dolci 1 bustina

uova 3

per la glassa:

limone 1

zucchero al velo 200 g

 

 

Procedimento:

  1. Tagliamo il burro a pezzetti e facciamo ammorbidire fuori dal frigo.
  2. In una ciotola mescoliamo latte e semi di papavero e lasciamo riposare.
  3. In un recipiente capiente sbattiamo lo zucchero con il burro ammorbidito e la scorza grattugiata di un limone quando diventa cremoso aggiungiamo le uova una alla volta continuando a mescolare.
  4. Aggiungiamo quindi la farina setacciata con il lievito, il succo del limone e il latte con i semi di papavero e amalgamiamo bene.
  5. Imburriamo e infariniamo uno stampo di 30 cm di diametro, versiamo il composto inforniamo a 180° per circa 40 minuti.
  6. Sforniamo, facciamo intiepidire la torta e appoggiamola su una griglia.
  7. Prepariamo la glassa sbattendo lo zucchero al velo con il succo filtrato di un limone fino a ottenere una glassa consistente da distribuire uniformemente sulla superficie della torta con una spatola.


Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *